Датчики движения системы домашней безопасности от SECURITY-SHOP, используемые для обнаружения грабителей

Qnjxw6bFi9hmEkXPYijbXhLYIkxcZvX8SsOsFrKGlNLcpgUjegs6AaPjkZAxYt4CXOS36Ics6io7rUFHMQ9faNDEwWslR9DkuhM6r3rVJNfCu4hpQ7ebr1PMtg_1KVG11Ap5kyexnCKdAvoiqw

Планируете установить полноценную систему безопасности для вашего дома или бизнеса? Несмотря на инновации, используемые для обеспечения защиты объектов, число случаев взлома все еще велико. Тем не менее, оно было бы выше без этих современных технологий.

Надежность системы охранной сигнализации имеет огромное значение. От нее зависит, будут ли нежелательные люди совершать взлом и кражу. Поэтому интернет-магазин систем безопасности security-shop.com.ua предлагает вам оснастить помещения и прилегающую территорию датчиками, которые повышают качество и точность сигнализации.

Компоненты охранной сигнализации

Сигнализационные системы охраны состоят из нескольких взаимосвязанных устройств. Как правило, они имеют следующие компоненты, хотя могут различаться и иметь различные спецификации:

  • Детекторы движения отслеживают несанкционированные действия внутри и снаружи объектов.
  • Магнитоконтактные датчики дверей и окон – эти устройства обнаруживают вторжения. Они могут быть установлены на входы и окна и могут совмещаться с детекторами разбития стекла.
  • Сигнальные устройства – предупреждают об опасности, когда активируется сигнал тревоги. Эта группа включает в себя звуковые и светозвуковые приспособления.
  • Панель сигнализации служит центром контроля и управления компонентами системы. 

Все это может управляться с помощью мобильного приложения. Лучшие современные системы основаны на облаке или, по крайней мере, интегрированы с какой-то онлайн-платформой, с которой можно взаимодействовать, просматривая данные.

Полная система сигнализации движения также может быть подключена к камерам видеонаблюдения. Камера активируется при получении сигнала тревоги, чтобы отправить визуальное сообщение респонденту. Владелец, следовательно, принимает наиболее подходящее действие для каждого конкретного вторжения.

Что такое датчик движения и как он работает?

Детектор вторжения – это устройство, которое срабатывает, когда в области, которую он охватывает, происходит движение. Однако существуют разные виды, и каждый из них использует различные методы для обнаружения незаконных действий.

Пассивные инфракрасные датчики

Этот тип детекторов пассивен, так как они не излучают свою собственную энергию. Вместо этого они обнаруживают инфракрасный свет, излучаемый объектами. Таким образом, они могут отследить, когда в поле их действия находится человек или другое живое существо.

Это хороший выбор для размещения внутри и снаружи зданий, поскольку он довольно экономичен, прост в установке и имеет широкое поле зрения. Это основной продукт, который может обнаружить, когда кто-то входит или покидает область его действия. Тем не менее, он не сможет определить точное местоположение объекта. Ваши питомцы также могут его активировать.

Микроволновые детекторы

Другим типом датчика, который обнаруживает движение, является микроволновое устройство, испускающее излучение. Они создают поле между передатчиком и приемником, используя электромагнитные волны. Не волнуйтесь, они практически безвредны.

Микроволновые датчики имеют большую дальность. Они могут обнаруживать движение через стены и по углам, но из-за этого они подвержены ложным тревогам. Любые помехи в зоне обнаружения вызывают тревогу. ВЧ поле также не проникает в металлы, создавая мертвую зону за металлическими предметами.

Ультразвуковые детекторы

Эти датчики используют эхолокацию для обнаружения движения. Это очень чувствительный тип детектора движения, что означает, что он также очень подвержен ложным тревогам. Ваши домашние животные также могут слышать звуковые волны, излучаемые ультразвуковыми датчиками, которые могут их раздражать.

Они, однако, отлично подходят для офисов, складов и других внутренних помещений, в которых имеется много препятствий. Ультразвуковые датчики не имеют проблем с мертвыми зонами в их области покрытия.

Купить датчик движения в Украине можно, посетив интернет магазин Security-Shop. Здесь вы найдете все необходимое для обустройства системы безопасности любого жилого или коммерческого объекта. По всем вопросам звоните по телефону 044 390 19 09 или 050 310 04 92.