Гигиенический душ: великолепное решение для малогабаритных квартир

0
1

Личная гигиена для современного человека всегда на первом месте – начиная с банального мытья рук и заканчивая чистотой всего тела. Если добиться чистых рук вовсе не сложно, то для поддержания чистоты после каждого похода в туалет необходимо специальное оборудование. 

Так как для установки биде необходимо место, оптимальным решением для малогабаритного жилья станет гигиенический душ. Это простое приспособление, позволяющее превратить обычный унитаз в комплексное устройство. 

Гигиенический душ может быть вмонтирован непосредственно в унитаз, а может быть и прикреплен к стене. Чтобы усовершенствовать привычный унитаз, достаточно просто приобрести необходимые детали и установить их. 

Топ-3 лучших модели

Современные производители предлагают широкий ассортимент наборов гигиенического душа, но выбрать порой бывает достаточно трудно. Наиболее популярными моделями являются:

  1. Huber Tratto Evo TV00795521. Этот итальянский комплект гигиенического душа великолепно зарекомендовал себя на рынке сантехники. Конструкция выполнена из металла, поэтому является достаточно прочной. Главной изюминкой данной модели является специальная форма держателя, которая не дает поставить душ, если вода еще открыта на смесителе. Подобная технология исключает прорыв шланга в случае перепада давления. В наборе присутствуют все необходимые для монтажа детали, а производитель гарантирует 5-летнюю гарантию отличной работы. 
  2. Hansgrohe Logis 32129111. Это великолепный набор гигиенического душа от ведущего немецкого производителя. В комплекте присутствуют все необходимые компоненты для установки: скрытая и наружная части, держатель ручного душа, и, конечно, лейка с клавишей включения воды. Модель имеет хромированное покрытие и керамический картридж. Производитель предоставляет гарантию на 7 лет работы без каких-либо сбоев. 
  3. Grohe BauEdge 28343001. Современный набор имеет скрытый монтаж и небольшую наружную конструкцию.  В модели присутствует лейка SpeedClean, в которой установлена защита от  загрязнений. Гигиенический душ имеет достаточно длинный шланг – 1000 мм и поворотный наконечник. Это позволяет использовать конструкцию как по прямому назначению, так и для мытья домашних животных или набора воды в емкости.

Приобретая гигиенический душ, помните, что после каждого использования следует перекрывать воду – так уменьшится давление на шланг и продлится срок эксплуатации.