Как правильно выбирать и эксплуатировать мото-аккумуляторные батареи?

UjOji8nK3-HSM3zNTagEpmEWhnNSpJi19W4dd0podOrdzx7TLfPElaDp51Yr8ZGZlhZ_7URCtV_n4fOZxS45P9xGWQ8jOhFdMbemFKhkh9sU3HgtRPQ-Tdt14gohCIwu9Wt6U5glW86cjrzKlQ

Большинство перезаряжаемых аккумуляторов могут работать в течение 48 месяцев при правильном обслуживании. Рассмотрите возможность приобретения новой батареи для мопеда, мотоцикла или велосипеда, когда ваша начинает перегреваться, быстро разряжаться или если у вас возникают проблемы с запуском. 

На сайте secutech.com.ua – Киевского интернет магазина технических средств для систем безопасности всегда в наличии аккумуляторы не только для мототранспорта, но и для противопожарного и охранного оборудования.

3 ключевые особенности выбора мото-аккумуляторов

rLrzY-f1HHm3cX0RwJesJo_hyuuUb3R2tQm5_Zbdo0hWlx5QRP8ptqPIltJSjW3SKA8QzTtAFQTO5VJXEVaqTo80LLkY3Jpukfy4c7Zi4Lgn0itT4sFftIXQsX9b4s80FwF9CV_dYcC6duVE8A
  1. Оценка мощности.

Обратите внимание на технические характеристики батареи и, самое главное, номинальную мощность или напряжение. Большинство батарей на 12 вольт, но вы можете найти низковольтные батареи для небольших мотоциклов и мопедов. Выбор батареи с более высокой мощностью не повредит ваше средство передвижения, если это совместимая модель.

  1. Срок службы батареи.

Посмотрите на обещанный срок службы аккумулятора. Он обычно измеряется в циклах, и большинство батарей рассчитано на 500 – 1200 циклов. Очевидно, что покупка долгосрочной аккумуляторной батареи означает, что вам не скоро придется тратиться на замену, но это также значит, что аккумулятор достаточно мощный, чтобы работать в любых условиях.

  1. Усилители холодного пуска.

Это мощность, подаваемая аккумулятором для запуска двигателя. Этот термин в основном используется для стартовых аккумуляторов, способных генерировать короткие импульсы мощности, чтобы запустить движок, который долгое время не работал. Это определяется усилителями, которые 12-вольтная батарея может выдавать за 30 секунд при нулевых показаниях термометра. Мощный аккумулятор (с пусковым током 400 А и выше) обязательно запустит мототехнику, которая долго бездействовала.

Прочие рекомендации

Совместимость. Не все аккумуляторы универсальны. Вы должны получить тот, который подходит для вашего «коня». В противном случае могут возникнуть проблемы с монтажом и электрической системой. Обратите внимание на спецификации производителя, когда речь идет о средстве передвижения, для которого предназначена батарея.

Обслуживание. Ищите аккумулятор, который не требует усердного обслуживания. Новая батарея должна сохранять свои качества на протяжении всего срока службы, и вам следует беспокоиться о ее зарядке только после разумного периода времени. Герметичные батареи требуют меньше внимания, потому что они защищены от протечек.

Советы по эксплуатации аккумуляторов

O1iE99sXEQYNsuhxvKDpKvskQSq4ksHreHJfskRQUMOGVgCipITib6YrORFij1fi3RRFADPAT90jDH9r4kVItfpyTlgBhCtcbQOcNjqr3NTx9N75xq092SrmV2EA4BJ7iyt2fthSzH53FbyxdQ
  • Обязательно надевайте защитное снаряжение, такое как перчатки и очки, при работе со свинцово-кислотными батареями. Они очень едкие. Проверьте аккумулятор на наличие возможных утечек и очистите разливы кислоты пищевой содой и водой, чтобы нейтрализовать кислоту. После этого устраните все точки утечки.
  • Храните аккумулятор в чистом и проветриваемом помещении, где нет домашних животных и детей. Газы, выделяемые из некоторых аккумуляторов, являются легковоспламеняющимися и взрывоопасными. Не забудьте проверить клеммы, чтобы убедиться, что разъемы затянуты. Ваш мотоцикл или мопед может не запуститься, если они ослаблены. Также смажьте разъемы, чтобы предотвратить коррозию и разрядку.
  • Один раз в неделю очищайте электролитические ячейки свинцово-кислотных батарей дистиллированной водой. Добавление воды обеспечивает более длительную работу батареи. Дистиллированная вода является чистой и не вступает в реакцию с химическими веществами в кислоте.
  • Вынимайте аккумулятор из транспортного средства во время зарядки. Это единственный способ получить полный заряд. Он может заряжаться только до 80 % при зарядке на месте, и при этом вы рискуете повредить свинцовые пластины, не давая им достаточную мощность.
  • Хранение батареи в разряженном состоянии сократит срок ее службы. Вместо этого подключите ее к зарядному устройству для мотоциклов, чтобы она всегда была готова к работе.

Покупайте в SECUTECH лучшие аккумуляторные батареи и зарядные устройства для них по самым низким в Украине ценам. Доставка осуществляется в течение 1 – 5 дней (в зависимости от региона). В Киеве возможен самовывоз и работает курьер.