Как выбрать ноутбук

7-16-2021

Не так давно мы подготовили для вас учебник, который должен был познакомить вас с тем, что необходимо для покупки настольного компьютера самостоятельно. Сегодня мы хотели бы посоветовать всем дамам, как выбрать ноутбук hp elitebook, то есть ноутбук. В этом тексте мы познакомим вас с тем, на что стоит обратить внимание при выборе.

Покупка ноутбука-на что обратить внимание?

Ноутбук-бренд

В отличие от” гибридов ” среди настольных компьютеров, в ноутбуках prym лидируют устройства, подписанные именем одного из производителей. В некоторых мы будем платить дополнительно за саму марку, в других случаях, покупая конкретную модель, мы точно знаем, чего ожидать.

В настоящее время самым сильным игроком является apple. Однако нужно обратить внимание на то, что покупка ноутбука этого производителя связана с другой операционной системой, чем windows. Хотя установка windows дальше возможна, это немного сложно. От производителей, где изначально установлена windows, мы рекомендуем бренды dell, lenovo и asus. Все зависит от ваших средств. Бренд бренд, но вы все равно должны увидеть, что в траве визжит.

Компоненты

В ноутбуках нам не нужно беспокоиться обо всех компонентах. Нам навязана хотя бы материнская плата. По общему признанию, мы можем выбрать разные версии конкретной модели, которые отличаются друг от друга деталями. Мы сами определим объем оперативной памяти, размер или тип жесткого диска (оба будут через некоторое время). Однако эти выборы не влияют на саму материнскую плату. Итак, на что стоит обратить внимание?

Процессор

Мозг нашего портативного компьютера. Он распределяет задачи, выполняемые оборудованием. При выборе важно количество ядер. В настоящее время стандарт четыре. Это означает, что в теории процессор может выполнять 4 задачи за один раз, что ускоряет его работу. Кроме того, обратите внимание на тактовую частоту процессора, указанную в ггц (gigahertz). Чем выше, тем лучше. Если вы не хотите утруждать себя этим, постарайтесь, чтобы имя процессора было intel core i3, i5 или i7. Это безапелляционно лучшие процессоры на рынке.

Оперативная память

Второй компонент, который стоит заинтересовать. Поскольку у нас нет большого выбора в отношении кости памяти, нас интересует только количество гб (гигабайт). Опять же, чем больше, тем лучше.

Мы придерживаемся только перед покупкой оборудования, которое будет меньше 8 гб.

Текущие требования к просмотру страниц для объема памяти абсурдны. Если вы хотите свободно пользоваться интернетом, то это все, что вам нужно иметь.

Видеокарта

Если вы не собираетесь играть в игры, видеокарта, интегрированная с процессором intel core i3 / i5 / i7, будет вполне достаточной. Однако у вас не будет большого выбора, если вы выберете дополнительную видеокарту. Мы должны адаптироваться к тому, что нам предложит производитель ноутбуков.

Как правило, чем дороже оборудование, тем лучше видеокарта. Любой, который в названии будет иметь geforce или radeon (в выбранном нами ценовом диапазоне), будет хорошим выбором и будет работать намного лучше, чем интегрированные карты.

Хранение

На самом деле мы могли бы написать жесткий диск, хотя вышеприведенное название лучше иллюстрирует, какие типы дисков мы можем приобрести вместе с ноутбуком. Чаще всего в разных версиях одной и той же модели мы выбираем между жестким диском и ssd.

Первый медленнее, но вы сможете разместить на нем больше музыки, фотографий или видео. Последний всегда в несколько раз менее емкий, но гораздо быстрее, то есть все, что мы будем делать на компьютере будет происходить за меньшее время.

Экран с матрицей tn или ips?

Два основных типа матриц. Tn, которые нравятся игрокам из-за так называемого низкого времени отклика. Он говорит нам о том, как быстро то, что подсчитал процессор, появится на экране. Недостатком является худшая цветопередача. Ips, в свою очередь, имеет лучшую цветопередачу и большие углы обзора. Последнее означает, что мы можем смотреть на экран не только спереди, но и сбоку, и изображение будет четким.

Матричный или глянцевый экран?

Тусклые глаза меньше утомляют. На открытом воздухе и при чрезмерном освещении изображение ясно. Они также сложнее пачкаются. К сожалению, они, как правило, дороже, и цвета могут казаться выцветшими. Глянцевые в основном подходят для домашних заданий, где не так много освещения. Цвета острые и сочные, но экран может утомлять зрение. Свет легко отражается, что затрудняет использование ноутбука везде, где он яркий. Кроме того, подружитесь с отпечатками пальцев. Почему бы вам не пойти в криминалистику?

Оптический привод

Каждый раз чаще их не хватает в ноутбуках. За их счет портативные компьютеры стали чрезвычайно тонкими и легкими, и это может понравиться. Операционную систему можно без проблем установить с usb, все программы мы скачиваем из интернета. Последние обновления или файлы мы находим в сети.

Это вопрос сильно индивидуальный, но давайте не будем очаровывать, мы практически больше не используем компакт-диски или dvd-диски. Мы также сомневаемся, что вы покупаете ноутбук для просмотра фильмов на blu-ray.

Время автономной работы

Если мы планируем долго использовать ноутбук без подключения к розетке, этот параметр будет важен для нас. Принцип прост. Чем больше устройств (например, дополнительная видеокарта) и лакомств (например, клавиатура с подсветкой), тем меньше аппаратное обеспечение будет работать от батареи.

Как ухаживать за батареей мы писали здесь.

Дополнения

Часто объявления говорят нам о применении динамиков известной компании. Не обманывайтесь. С такой силой вы практически не заметите разницы между обычными и супер-шикарными. Клавиатуры с подсветкой классные, но нет необходимости платить за них. Что важно, это количество портов usb, чем больше, тем лучше.

Хорошо, если есть много портов для поддержки различных типов внешних экранов: vga, dvi, hdmi. Желательно, чтобы оборудование имело hdmi и минимум еще один другой. Хорошо, если есть отдельные разъемы для микрофона и наушников. Мы также часто находим устройство чтения карт памяти в портативных компьютерах, но это не то, что должно преувеличивать выбор конкретной модели.

Операционная система

Примечание, если вы где-нибудь найдете одну и ту же модель ноутбука на несколько сотен долларов дешевле, чем везде, убедитесь, что она загружена операционной системой. Иногда производители также дают на выбор более дешевую версию, потому что с установленным бесплатным linux.

Мы вряд ли рекомендуем эту систему для начинающих. Как мы уже писали выше. Ноутбуки apple работает под управлением macos. Итак, стоит искать аппаратное обеспечение, в котором подробно описана операционная система windows. Это избавит вас от нервов на старте.