Как выбрать доильный аппарат



В сегодняшних условиях каждый руководитель хозяйства, планируя развитие животноводства задумается – какой технологии содержания дойного стада отдать предпочтение — привязной или безприв’язній. Соответственно — строить новый молочнотваринний комплекс с нуля или реконструировать существующий . Несмотря на определенные технологические преимущества безпривязного содержания дойного стада, на молоковиробничих предприятиях Украины более 94 % от общего поголовья, как собственно и в целом мире скота содержится на прив»яге и доится в коровниках.Рекомендую вибрать http://t-i-t.com.ua/doenie/

Беспривязному содержанию, как правило, отдают предпочтение в случае строительства нового молоко животного комплекса с закупкой высокопроизводительных нетелей.

Что же делать с существующими фермами с привязним содержанием скота – ведь время ставит новые требования как к качеству молока, так и к технологии и культуры производства, которые в конечном счете неразрывно связаны между собой.

Основным недостатком привязного содержания стада является перенос доильных аппаратов от коровы до коровы по мере выдаивания, что требует от дояра дополнительных затрат времени и соответствующих физических нагрузок.и не дает возможности сосредоточиться на процессе доінняю Цетакож низкая производительность и главное низкая культура производства, а значит и качество молока.

Именно для устранения этих недостатков нами разработан и внедрен в производство подвесную транспортную систему (аналог Easy line), с помощью которой дояри могут одновременно работать с несколькими доильными аппаратами (до 6 щт.), при этом весь необходимый инструментарий для подготовки и обработки ным»я не нужно носить в руках, а просто и удобно передвигать по подвесных рельсах. Такое решение позволяет дояркам максимально эффективно сосредоточиться на процедуре доения. Также система EasyLine позволяет сократить время доения и сохранить доильные аппараты от повреждений, исключая фактор падения.

Это решение перевернуло представление о современной привязную систему содержания коров. Внедрение системы не требует перепланировки и реконструкции помещений , обучение оператора и переучивания коров. Ферма продолжает работать в привычных условиях, а стресс для людей и скота сводится к минимуму.