Камера заднего вида для Toyota, удобство при парковке авто


Обидно попортить лакокрасочное покрытие, а тем более помять прекрасный автомобиль из славного семейства машин под маркой Тойота. А между тем такие неприятности не так уж редко случаются при попытке припарковаться или при совершении движения задним ходом даже по совсем незамысловатой траектории.

Именно для того, чтобы избежать такого рода казусов, и созданы камеры заднего вида. Многие автомобили сегодня оснащаются парковочными камерами уже на заводе. Тем, чья машина не имеет такого прибора, можно приобрести его в одном из магазинов, реализующих автомобильную электронику.

Сама камера выполнена в герметичном корпусе из прочного пластика. Основой прибора является матрица, выполненная по технологии CMOS, или же по другой технологии, обозначаемой аббревиатурой CCD. У каждой из них есть свои преимущества. К примеру, CMOS камеры стоят несколько дешевле CCD камер. Зато последние отличаются лучшим качеством картинки при слабом освещении.

Эти устройства могут быть штатными, либо универсальными. Если производителем предусмотрена установка штатного прибора, то предпочтительнее именно штатная камера заднего вида Toyota. Хотя и универсальная камера может быть легко установлена в таком авто. Если для штатной камеры не предусмотрено место в машине, то тут спасёт только устройство универсального типа.

Основными параметрами камер считают угол обзора, чувствительность и некоторые другие. Лучшая величина угла обзора лежит между 120 и 140 градусами. Такого угла вполне достаточно, чтобы контролировать практически всё пространство за автомобилем. Способ передачи видеосигнала с камеры на монитор может осуществляться либо по проводам, либо посредством радиопередатчика и приёмника. Стоимость беспроводных камер значительно превышает цену на проводные устройства.

Устанавливаться штатная камера заднего вида для Тойота может в самые разные места кузова автомобиля. Но чаще всего это может быть бампер автомобиля, крышка его багажника, либо рамка номерного знака. При этом камеры, устанавливаемые в разные места кузова, могут сильно отличаться по форме. К примеру, камера, устанавливаемая в рамке номерного знака, выполнена в виде плафоне освещения этого знака.

В любом случае наличие парковочной камеры в автомобиле серьёзно облегчит жизнь водителю этого авто, особенно, если на экране отображаются ограничительные парковочные линии, строго определяющие траекторию движения автомашины.