Ломбард или Скупка: куда лучше обратиться за скупкой драгоценных металлов?

12-16-2020

Деньги нужны всем и иногда это просто жизненная необходимость. Тем не менее в последнее время банки часто отказывают клиентам в кредитах, да и вообще процентные ставки по кредитам и сам процесс его получения устраивают не всех. Ломбарды набирают огромную популярность, и это понятно, ведь для своих целей они незаменимы. Множество жизненных ситуаций могут сподвигнуть людей идти в ломбард: по статистике каждому 10 украинцу доводилось прибегать к его услугам. Давайте рассмотрим случаи, когда следует обращаться в ломбард, а когда можно найти более выгодные решения.

Ломбард

Издавна ломбарды призваны давать деньги в кредит под залог имущества: чаще всего золотые украшения, монеты, дорогие часы или техника. Размер кредита соответствует стоимости залогового имущества, поэтому туда несут только очень ценные вещи. В ломбарде есть оценщик, который определяет оценочную стоимость того или иного предмета. Если клиента устраивает стоимость, он оформляет договор и получает всю сумму. На имущество оставляемое под залог накладывается процент и хозяин вещи может выкупить её по оценочной стоимости + накопившимся процентам. Выкупать вещь он не обязан, в таком случае имущество переходит в собственность ломбарда.

Когда стоит обращаться в ломбард?

– Если вы точно уверены, что выкупите залог. 

– Если предмет залога вам дорог как память, и вы не представляете себе жизни без него.

– Если вы сдаете под залог технику, или другие предметы, которые не смогли продать другим способом, а вам очень срочно нужны деньги.

Когда не стоит обращаться в ломбард?

– Вы не планируете выкупать залог, а просто хотите продать изделия из драгоценных металлов или камней. Выгоднее для этих целей обращаться в скупку драгоценных металлов.

– Если вы хотите продать предметы искусства, антиквариата, коллекционирования. Оценщик в ломбарде скорее всего не сможет достойно оценить такие дорогие изделия и предложит очень скромную сумму заёма.

– Если вы еще не попробовали продать предмет самостоятельно: через интернет или посредников. Иногда разместив объявление в интернете можно продать также быстро, как и в ломбарде.

– Если ломбард не дает вам полностью ознакомиться с условиями договора (мелкий шрифт), не представляет открытые курсы драгоценных металлов, не дает обоснованную оценку стоимости.

– Если помещение ломбарда не внушает безопасности: не предусмотрены средства защиты, нет решеток, сейфов, нет огнетушителей. В случае пожара или кражи не каждый ломбард обязуется возместить утерянное имущество. 

Скупка драгоценных металлов

Скупки не так распространены, как ломбарды, поэтому не все знают о такой возможности продажи. Тем не менее есть те, что работают онлайн и поэтому доступны всем жителям Украины. Если вы хотите продать золотой лом, старые зубные коронки или совсем небольшое количество драгоценного металла, то разумнее будет обратиться именно в скупку. Скупка драгоценных металлов покупает также монеты, ордена, медали, ювелирные украшения, швейцарские часы, изделия с бриллиантами, антиквариат, столовое серебро, банковские слитки и инвестиционные монеты.

Почему Скупка золота и серебра отличная альтернатива ломбарду?

– Оценщик в скупке драгоценных металлов более профессионален и узко специализирован, чем в ломбарде, где принимают очень широкий ассортимент товаров.

– Цены на скупку намного выше, чем на оказание заёма. Скупка заинтересована в покупке уникального и дорого предмета, а ломбард – в том чтоб получить проценты с кредита.

– Процесс купли-продажи намного проще и прозрачнее, чем договор о кредитовании. Потребуется меньше документов, при этом конфиденциальность обеих сторон будет сохранена.

– Оценка может происходить онлайн по фото, что более безопасно и удобно. 

– Онлайн скупка доступна для сотрудничества со всеми регионами и областями Украины, от маленьких сел до крупных городов.