Разновидности мозаики под дерево, советы по монтажу облицовочного материала

Особенности дизайнерского оформления интерьера с помощью мозаики

Мозаика под дерево применяется при отделке разных видов помещений. Благодаря ней, можно внести в интерьер нотку индивидуальности и придать разнообразия. Деревянная мозаика отлично вписывается как в классический дизайн, так и в современный.

Текстура плитки под дерево всегда была актуальна в интерьере. Но покрытие из настоящего дерева недолговечно, так как ему требуется особый уход. Например, дерево нежелательно использовать в плохо-вентилируемых помещениях или в комнатах с повышенной влажности. Для того чтобы была возможность внести в интерьер нотку «природы» не испортив материал, производители стали выпускать керамическую плитку с дизайном «под дерево».

Керамическую плитку в виде мозаики под дерево можно использовать в любых помещениях. У нее есть ряд преимуществ:

  • Гигиеничность. Мозаика не требует особого ухода за собой, ее можно использовать в помещениях с высокой степени влажности. Она не боится пыли и грязи. Соответственно производить уборку в помещении будет нетрудно.
  • Доступность. Мозаику можно выбрать из любой ценовой категории.
  • Разнообразие фактуры и цвета. Для каждого дизайна можно подобрать мозаику, которая будет наиболее выигрышно смотреться в том или ином интерьере.
  • Долгие годы эксплуатации. Керамическая мозаика при надлежащем уходе прослужит вам долгий срок службы.
  • Прочность

Разновидности мозаики

  1. Керамическая плитка
  2. Стеклянная мозаика
  3. Бетонно-мозаичная плитка
  4. Металлическая мозаика
  5. Битая керамика

Советы по монтажу мозаики

Если вы хотите, чтобы плитка в интерьере выглядела гармонично, то следует позаботиться об аккуратной затирке швов. Излишки раствора нельзя убирать металлическим шпателем, так вы повредите верхнее покрытие мозаики. Затирку выполняют спустя сутки после окончания всех монтажных работ.

Купить мозаику под дерево в Краснодаре вы можете в нашем интернет-магазине «КерамТрейд». У нас вы найдете широкий ассортимент керамической плитки от разных производителей. Мы работаем только с проверенными фирмами, поэтому вы можете быть уверены в качестве отделочного материала.

Для того чтобы продажа мозаики под дерево приносила больше пользы для покупателей, наши сотрудники готовы ответить на интересующие вопросы по выбору плитки. Также, для каждого клиента предусмотрено индивидуальное предложение по приобретению товара в нашем интернет-магазине.

Источник информации – https://krasnodar.ceramtrade.ru