ТОП-6 советов как сэкономить на цене покупки квартиры в Одессе


Время такое, чтобы многие люди пытаются сэкономить при приобретении квадратных метров в новостройке. Люди привыкли закупать продукты и одежду по акциям, но с рынком недвижимости так просто не получится. Половину от стоимости сбросить невозможно. Но эксперты ЦН «Авалон» расскажут про 6 реальных способов без хитростей и обмана, помогающие незначительно снизить стоимость квартиры.

Как сэкономить

1. Приглядитесь к первым этажам

Однотипная планировка на разных этажах новостройки может стоит по-разному. Самые недорогие метры находятся на первом ярусе. Если же он отдан под магазины и коммерческие помещения, то остается второй. А речь идет о скидке в 15%. Если интересует покупка жилья в новом доме, изучите цены на квартиры в Одессе от ЦН «Авалон». Тут самое большое предложение от продавцов и застройщиков в городе.

2. Заключите сделку на старте продаж

Выгодно выбрать помещение можно в начале реализации самого проекта. Но есть риск – перенос сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Именно поэтому не помешает проверка девелопера на благонадежность.

3. Вносите все деньги сразу

Речь идет о тех, кто покупает квартиру в Одессе и готов погасить полную стоимость. Часть строительных компаний озвучивают базовую стоимость объекта недвижимости или другую цифру при оплате 100%. Так вот последняя на 5-15% ниже от базовой. Такие льготы распространяются и на людей, кто заключает ипотечные сделки с банками.

4. Переуступка выгодна для инвестора

Суть в том, что новострой покупается не у самого застройщика, а у инвестора, который уже успел заключить ДДУ с фирмой. Стоимость метра будет дешевле, чем у девелопера, ведь дольщик пытается поскорее продать жилье.

5. Ждем скидок

Специальные предложения, акции и скидки становятся серьезными инструментами стимулирования продаж у строительных компаний. Их много, но для покупателей это всегда благо. Самые интересные – денежные льготы, которые идут либо в фиксированной сумме, либо как процент от цены.

6. Не забываем про свой статус

Украинцы забывают, что многие акции, да и вообще обычные предложения содержат интересные условия покупки новостройки в Одессе для отдельных категорий населения. Это и скидка по определенной сумме, и процент от цены. И хотя это мелочь, все же приятно.

Речь идет о сотрудниках компаний-партнеров девелопера, постоянных покупателей, пенсионеров, студентов и прочих лиц. Важно только понимать, что придется подтверждать свой статус документами. А более подробную информацию ищите на страницах сайта агентства недвижимости «Авалон».