Выбираем ковер: как совершить удачную покупку


Ковровые покрытия всегда остаются в моде. Изменяются только лишь предпочтения в цветовых решениях, формах и размерах. С их помощью в любом помещении удается создать максимально уютную и теплую атмосферу. Главное, правильно подойти к выбору и купить ковер в Одессе наиболее подходящей модели. Для этого нелишним будет посетить гипермаркет «Шестой элемент» и заблаговременно изучить весь представленный ассортимент.

Сочетание декора и цвета

Отмечено, что мягкие покрытия на пол безупречно гармонируют со всем текстилем, который присутствует в интерьере. Если мебель, оттенок стен и шторы будут выполнены в тех же тонах, что и ковер, то создастся восхитительная картина.

Ковровое покрытие может быть пестрым, разноцветным или искусственно состаренный. Все зависит от того, какой эффект в результате хочется получить. Оттенок изделия при этом во многом зависит от преобладающих цветов в комнате. Как правило, его подбирают в точном соответствии с основным фоном.

Допускаются также контрастные решения. Но в этом случае нужно все чрезмерно тщательно обдумать. Даже несущественная ошибка приведет к тому, что интерьер станет вычурным и неуютным.

Подгон размеров

Независимо от фирмы производителя, ковры в Одессе представлены в стандартных размерах. Как правило, это симметричные изделия, ширина и длина который подбирается индивидуально. Выбор можно остановить на моделях, которые располагаются перед диваном. Если длина этого предмета составляет два с половиной метра, то ковровое покрытие в длину должно быть около трех метров. Ширина зависит от того, сколько пространства свободно перед диваном. Если планируется мебель расставить непосредственно на ковре, то нужно подбирать более длинные и широкие модели.

Особенности размещения в спальне

Купить ковер в Одессе для спальни можно нескольких вариантов. Он может частично заходить под спальное место и лишь прикасаться к кроватным тумбам. Сразу после пробуждения при этом ноги будут оказываться на теплом, очень мягком покрытии. Нередко около кровати таким образом размещают сразу пару изделий.

Если спальное помещение достаточно большое и кровать размещена по центру, то рекомендуется ее поставить непосредственно на ковровое покрытие. Если же она соприкасается со стеной, то ковер можно лишь незначительно задвинуть под спальное место.

В спальне, гостиной, детской и даже на кухне обязательно найдется место для коврового покрытия. С его помощью любое помещение приобретает совершенно новый, изысканный вид. Главное, что при этом нужно – правильно подобрать этот элемент декора. Учитывается перед совершением покупки не только размер изделия, но и его цвет, длина ворса и материал, из которого он изготовлен.